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  • 2 filets de saumon
    de 140 g chacun
  • 1 poireau
    moyen ou 2 petits poireaux, environ 200 g au total
  • 50 g de petits pois
    surgelés
  • 4 c. à soupe bombées de crème fraîche
    + 2 c. à soupe pour servir
  • 1 c. à soupe d'estragon
    frais ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal535
  • matières grasses41g
  • dont saturées19g
  • glucides8g
  • sucres0g
  • fibres3g
  • protéines34g
  • sel0.41g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Assaisonnez les filets de saumon sur toutes les faces. Émincez finement les poireaux. Découpez deux carrés de papier sulfurisé de 40 cm de côté et placez un filet au centre de chaque feuille.

  • étape 2

    Garnissez chaque filet de poireaux et de petits pois, et ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche. Saupoudrez d'estragon, de sel et de poivre.

  • étape 3

    Formez des papillotes avec le papier et placez-les sur une assiette ou un plateau adapté au micro-ondes. Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 min.

  • étape 4

    Disposez le contenu des papillotes sur deux assiettes et ajoutez une cuillerée de crème fraîche sur chaque portion. Servez avec des pommes de terre nouvelles.

Astuce

Si vous préférez cuire vos papillotes au four, enfournez 15 min à 190°C (170°C chaleur tournante).

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