Paupiettes de saumon et champignons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
- 8 fines tranches de saumonde 80 g environ taillées dans la partie large du filet
- 450 g de champignons de Paris
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées6g
- glucides10g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines30gQuantité élevée
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Nettoyez les champignons. Coupez la moitié en petits morceaux, hachez le reste.
étape 2
Faites fondre 3 min les échalotes hachées, dans une casserole, avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons hachés, salez, poivrez, laissez-les cuire 15 min sur feu moyen jusqu’à évaporation complète de leur eau.
étape 3
Faites sauter les champignons en morceaux dans une poêle avec le reste du beurre. En fin de cuisson, déglacez la poêle avec le vinaigre. Salez, poivrez.
étape 4
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez une cuillerée de champignons hachés cuits au centre de chaque tranche de saumon. Refermez en forme de paupiette, puis ficelez-les.
étape 5
Posez les paupiettes dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez. Mettez les paupiettes à cuire 5 à 7 min au four.
étape 6
Sortez les paupiettes, servez-les aussitôt avec les champignons au vinaigre, parsemez de ciboulette au dernier moment.