Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Si vous aimez servir du saumon fumé en entrée, ce tartare aux deux saumons est une excellente variante moderne. Hachez finement les poissons et mélangez-les dans une vinaigrette parfumée au citron, aux échalotes et aux câpres. Un régal plein de fraîcheur.
Nutrition : par portion
Mettez l'échalote dans le jus de citron et laissez mariner.
Coupez le saumon en petits cubes et hachez finement le saumon fumé.
Mettez tout le poisson dans un bol, ajoutez l'aneth, les câpres, la moutarde, la crème fraîche, 1 c. à soupe d'olive et l'échalote avec le jus de citron. Mélangez le tout et assaisonnez avec du poivre noir et du sel si nécessaire.
Servez en jolies portions rondes avec du pain grillé et des quartiers de citron sur le côté, et arrosez d'un peu plus d'huile d'olive si necessaire.