LES DERNIÈRES RECETTES
INSPIRATIONS
CONSEILS ET ASTUCES
"Cerises juteuses, pâte fondante, four qui embaume la cuisine…" Hélène Darroze dévoile sa recette de clafoutis aux cerises
Découvrez comment Hélène Darroze sublime son fruit rouge préféré chaque été !
Vous aimez votre baguette bien blanche ? C'est pourtant le pire choix pour votre santé selon ce médecin
Mauvaise nouvelle pour les amateurs de la baguette "pas trop cuite"…
Vaut-il mieux boire chaud ou froid en été ? La réponse n'est pas celle que vous croyez
Alors que le thermomètre ne cesse de grimper, vous ne pensez qu’à une chose : boire un verre d’eau bien fraîche. Mais est-ce vraiment une bonne idée ?
Crème glacée, glace italienne, sorbet, granité... On vous explique enfin les différences
Ca y est, c’est l’été ! L’heure est venue de lécher, de laisser fondre, et surtout de déguster de délicieuses préparations glacées… Mais devant l'étal du glacier ou dans les rayons surgelés des supermarchés, on peut parfois s'y perdre tant l'offre est importante. On fait le point sur les différentes gourmandises glacées.
Réglisse en cuisine : sucré, salé… osez l’aromate inattendu
Noire et brillante, comme un carré de Zan, sous forme de rouleau de “fil électrique” caoutchouteux, ou encore en bâton dur à mâchouiller, la réglisse joue les caméléons.
Chipolata : origine et composition de cette saucisse originale
Son nom claque comme celui d’une héroïne d’opérette et évoque le bonheur des grillades en plein air. Avec sa comparse la merguez, la chipolata fait la star les jours de barbecue ! Découvrez sa composition et son origine.
GUIDE D'ACHAT
DES PLATS PRÊTS EN 35 MIN !
RECETTES LÉGÈRES
ACTUS FOOD
Aperçu dans Top Chef, quel est ce flan japonais salé qui affole les réseaux sociaux ?
Vous l’avez peut-être vu passer dans votre fil d’actualité ou plus récemment dans le concours culinaire télévisé : ce flan salé délicat, un brin tremblotant, est la nouvelle tendance food du moment.
Même la meilleure marque d'herbes de Provence contient ces corps étrangers : l’alerte de 60 millions de consommateurs
Dans une sauce tomate, sur une viande rôtie ou pour rehausser des pommes de terre… Les herbes de Provence n’ont pas leur pareil pour apporter du soleil dans l’assiette. Mais toutes les marques se valent-elles en termes de qualité ? Pas forcément selon l’association de consommateurs.
Voici la limonade ultra fraîche venue du Brésil qui va booster vos apéros d'été
L'été arrive et avec lui, son lot de chaleur et de longues journées ensoleillées. Fini les cocktails sucrés qui envahissent les tables et coupent toute originalité lors de vos apéritifs maison. Grâce à la limonade brésilienne, votre été sera exotique et frais.