Gaspacho et chips de betterave
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 350 g de betteravecuite
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 tranches de pain de miesans croûte
- 10 cl de vinaigre de vin
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl d'eau glacée
- Sel, poivre
Pour les chips :
- 2 petites betteravescrues
- Huile de friture
- kcal300
- matières grasses15g
- dont saturées2g
- glucides35g
- sucres20g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Plongez les tomates 20 secondes dans de l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide, puis retirez la peau. Épépinez-les, coupez-les en morceaux.
étape 2
Épluchez et épépinez le poivron, épluchez la betterave. Coupez-les en morceaux. Mettez le pain de mie émietté dans un saladier avec les morceaux de tomates, de poivron et de betterave. Salez, poivrez, versez le vinaigre dessus.
étape 3
Couvrez le saladier avec un film alimentaire, laissez mariner 2 h au frais.
étape 4
Pendant ce temps, épluchez les betteraves crues, coupez-les en très fines tranches. Lavez-les dans de l’eau très froide, égouttez-les, puis essuyez-les. Plongez-les quelques secondes dans un bain d’huile très chaud.
étape 5
Égouttez les chips sur une feuille de papier absorbant, salez-les.
étape 6
Sortez le saladier, ajoutez l’huile d’olive et l’eau glacé.
étape 7
Mixez le tout avec un mixeur plongeant.
étape 8
Versez le gaspacho dans des verres, servez avec les chips de betterave.