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  • 1 gousse d'ail
  • 4 filets d'anchois
  • 1 échalote
    finement hachée
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 2 c. à soupe de câpres
    (hachées, si trop grosses)
  • Les feuilles d'1 bouquet de persil
  • Les feuilles d'1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal78
  • matières grasses8g
  • dont saturées0g
  • glucides0.5g
  • sucres0g
  • fibres0.3g
  • protéines1g
  • sel0.46g
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Préparation

  • étape 1

    Écrasez l'ail dans un mortier à l'aide d'un pilon, puis ajoutez les anchois et écrasez à nouveau pour obtenir une pâte grossière. Ajoutez ensuite l'échalote et le zeste de citron et mélangez bien pour libérer les saveurs.

  • étape 2

    Incorporez les câpres, les herbes et le jus de citron, en froissant légèrement les herbes.

  • étape 3

    Assaisonnez et ajoutez suffisamment d'huile d'olive pour obtenir la consistance désirée.

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