Publicité

  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
    0% MG
  • Le jus d'1/2 citron
    bio
  • 2 tranches de pain de seigle
    grillées
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 75 g de saumon fumé
  • 1/4 de concombre
    taillé en rubans avec un économe
  • 1 poignée de cresson

Pour la vinaigrette :

  • 1/2 piment rouge
    épépiné et haché finement
  • 1 c. à soupe de menthe
  • Le zeste et le jus d'1/2 citron
    bio
  • 1 tomate
    hachée finement
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc

Nutrition : par portion

  • kcal296
  • matières grasses16.6g
  • dont saturées3.4g
  • glucides17.7g
  • fibres5.8g
  • protéines16.1g
  • sel2.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre.

  • étape 2

    Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair dans un bol. Ajoutez le yaourt et le jus de citron, puis écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Salez et poivrez selon votre goût.

  • étape 3

    Tartinez le pain de seigle grillé avec le mélange à l’avocat. Saupoudrez d’un peu de poivre de Cayenne, puis ajoutez le saumon fumé et les rubans de concombre. Arrosez de vinaigrette et terminez par quelques feuilles de cresson.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité