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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grande aubergine
    coupée en dés
  • 160 g de couscous
  • ½ concombre
    coupé en dés
  • 200 g de tomates cerises
    coupées en deux
  • 1 petit bouquet de menthe
    hachée grossièrement
  • 1 petit bouquet de persil
    haché grossièrement

Pour la sauce :

Nutrition : par portion

  • kcal630
  • matières grasses33g
  • dont saturées10g
  • glucides58g
  • sucres18g
  • fibres14g
  • protéines17g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez les dés d’aubergine. Faites-les revenir pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.

  • étape 2

    Pendant ce temps, versez le couscous dans un grand saladier, puis ajoutez 200 ml d’eau bouillante. Couvrez hermétiquement avec du film plastique et laissez reposer 5 à 6 min.
    Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le yaourt à la noix de coco, le tahini et le sirop d’érable. Salez et poivrez selon votre goût.

  • étape 3

    Une fois le couscous réhydraté, aérez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le concombre, les tomates cerises et les herbes, puis assaisonnez. Incorporez la moitié de la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients. Disposez les aubergines grillées sur le dessus, arrosez du reste de la sauce, et servez aussitôt.

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