Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Assurez-vous d'utiliser de jeunes gousses d'ail pour cette recette façon pickles, idéalement servies avec de la charcuterie et du fromage. Ne vous inquiétez pas si l'ail change de couleur, il reste parfaitement comestible.
Nutrition : par portion
Répartissez l'ail et le laurier entre deux bocaux de 500 ml.
Versez le vinaigre, le sucre, le sel, les flocons de piment et les graines de coriandre dans une casserole avec 200 ml d'eau. Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Répartissez le liquide entre les deux bocaux et fermez-les hermétiquement.
Laissez reposer pendant au moins une semaine et jusqu'à trois mois dans un endroit sombre et frais. Servez avec de la charcuterie et du fromage.