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  • 1 portion de pâte à frire
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 poires
  • 1 pomme
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de sucre en poudre blond
  • Huile
    pour la friture
  • 4 boules de glace à la vanille
    pour le dressage

Nutrition : par portion

  • kcal707
  • matières grasses47g
  • dont saturées7g
  • glucides64g
  • sucres36g
  • fibres2g
  • protéines12g
  • sel0.24g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fermes, puis incorporez-les délicatement à la pâte préparée.

  • étape 2

    Épluchez, épépinez et coupez les poires en quartiers. Faites de même avec la pomme, que vous couperez en rondelles. Arrosez les fruits de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Mélangez la cannelle et le sucre, puis réservez.

  • étape 3

    Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180°C ou dans un wok : une goutte de pâte doit grésiller et dorer en environ 20 sec.

  • étape 4

    Trempez les morceaux de fruits dans la pâte par petites quantités, puis faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre. Servez chaud, accompagné de glace à la vanille.

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