Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faire son propre beurre de cacahuète, c’est étonnamment simple, rapide, et bien plus sain que les versions industrielles. Avec seulement trois ingrédients et en moins de 10 minutes, vous obtenez une pâte onctueuse, savoureuse et riche en protéines. Parfait à tartiner, dans des smoothies ou en cuisine sucrée-salée, ce classique ultra nourrissant est aussi économique que délicieux. Une recette minimaliste, mais au maximum de goût !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Étalez les cacahuètes en une seule couche sur une grande plaque de cuisson. Faites cuire pour environ 10 min, en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément sans brûler. Quand elles sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
Placez les cacahuètes refroidies dans un robot culinaire, ajoutez le sel, puis mixez pendant 4 à 5 min jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si vous préférez un beurre plus fluide, ajoutez un peu d’huile d’arachide en filet et mixez à nouveau jusqu’à la consistance désirée.