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  • 2 pointes de brie
    de 250 g chacune
  • 270 g de pâte filo
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 1 œuf
    battu
  • 140 g de noix de pécan
    hachées finement
  • Miel

Nutrition : par portion

  • kcal442
  • matières grasses37g
  • dont saturées16g
  • glucides11g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines16g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les pointes de brie en deux horizontalement pour obtenir 4 morceaux. Découpez ensuite chaque morceaux en 8 parts, soit 32 morceaux de brie au total.

  • étape 2

    Déroulez la pâte filo en prenant une feuille à la fois et en gardant le reste couvert d’un torchon pour éviter qu’elle ne sèche. Coupez chaque feuille en 4 bandes longues. Badigeonnez chaque bande de beurre fondu, puis déposez un morceau de brie sur chaque bande. Repliez la pâte sur elle-même, puis pliez à nouveau pour former un triangle, à la manière d’un samosa, en enfermant bien le fromage. Trempez chaque triangle dans l'œuf battu, puis dans les noix de pécan hachées, pour bien les enrober. Disposez les triangles sur une plaque de cuisson et répétez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • étape 3

    Enfournez les bouchées pendant 8 à 10 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Laissez-les reposer 2 min avant de les arroser délicatement d’un filet de miel et de les servir.

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