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  • 8 saucisses de Toulouse
    coupées en deux dans le sens de la largeur
  • 200 g de ciabatta
    découpée en 16 morceaux
  • 120 g de pancetta
    coupée en 16 lardons épais
  • 4 tomates
    coupées en quartiers
  • Quelques tiges de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 piques à brochettes en bois trempées

Nutrition : par portion

  • kcal621
  • matières grasses39g
  • dont saturées13g
  • glucides37g
  • sucres5g
  • fibres5g
  • protéines27g
  • sel2.9g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le gril du four à feu moyen (ou allumez le barbecue). Sur chaque brochette en bois, alternez un morceau de saucisse, un morceau de pain, un morceau de pancetta et une tomate. Répétez pour avoir deux fois chaque ingrédient par brochette.

  • étape 2

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium, parsemez-la de feuilles de romarin, puis posez une grille par-dessus. Disposez les brochettes sur la grille. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis faites griller 20 à 25 min, en les retournant régulièrement. Si le pain colore trop vite, surveillez de près et retournez-le toutes les minutes.

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