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  • 100 g de feuilles de chou kale
    (tiges retirées)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 8 tranches de bacon
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 4 buns briochés
  • 125 g de mozzarella
  • 2 c. à soupe de sauce sriracha
  • 6 c. à soupe de mayonnaise

Nutrition : par portion

  • kcal1000
  • matières grasses79.7g
  • dont saturées21g
  • glucides36.5g
  • sucres8.7g
  • fibres3.2g
  • protéines32.6g
  • sel3.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les feuilles de chou frisé sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez pour que chaque feuille soit bien enrobée. Enfournez pendant 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou soit doré et croustillant. Sortez du four et saupoudrez de paprika pour une touche fumée.

  • étape 3

    Préchauffez le gril à température haute. Disposez les tranches de bacon sur une grille et faites-les griller pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées.

  • étape 4

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et cassez les œufs dans la poêle. Assaisonnez à votre goût et faites cuire 4 à 5 min, jusqu'à ce que le blanc soit pris mais que le jaune soit encore coulant.

  • étape 5

    Pendant que les œufs cuisent, coupez les buns en deux et faites-les légèrement griller pendant 1 min. Déchirez la mozzarella et répartissez-la sur les moitiés inférieures des buns. Placez-les sous le gril pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

  • étape 6

    Dans un petit bol, mélangez la sriracha avec la mayonnaise pour créer une sauce relevée. Tartinez cette sauce sur les côtés inférieurs des pain. Sur les moitiés de buns recouvertes de mozzarella, arrosez du reste de la sauce sriracha-mayo, puis ajoutez les tranches de bacon, un œuf et enfin le chou frisé croustillant. Recouvrez avec l'autre moitié de bun et servez immédiatement, bien chaud.

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