Publicité

  • 150 ml de lait
  • 50 ml de crème fleurette
  • ½ c. à café de cassonade
  • Le zeste d'½ orange
    bio
  • 1 pincée de gingembre
    en poudre
  • 1 pincée de cannelle
    en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
    haché

Pour garnir (optionnel) :

Nutrition : par portion

  • kcal641
  • matières grasses51g
  • dont saturées31g
  • glucides33g
  • sucres28g
  • fibres5g
  • protéines9g
  • sel0.2g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, la cassonade, le zeste d'orange et les épices. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à frémir. Retirez du feu et versez-le dans un pichet à travers une passoire pour éliminer le clou de girofle et le zeste d'orange. Reversez ensuite le lait infusé dans la casserole, ajoutez la vanille et le chocolat, puis remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien lisse.

  • étape 2

    Remettez la casserole sur feu doux pour réchauffer si nécessaire, puis versez dans une tasse résistante à la chaleur. Garnissez de chantilly et, pour une touche encore plus gourmande, ajoutez des biscuits au pain d'épices écrasés. Servez immédiatement et savourez chaque gorgée.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité