Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Ce chocolat chaud mexicain est une explosion de saveurs réconfortantes, épicées et chaleureuses, grâce à la cannelle, à la vanille et une touche subtile de piment. N'oubliez pas de lui ajouter une finition mousseuse pour une texture encore plus onctueuse et un délicieux contraste avec la chaleur des épices. Une boisson parfaite pour réchauffer les cœurs pendant les journées fraîches.
Nutrition : par portion
Versez le lait dans une casserole moyenne, ajoutez les bâtons de cannelle et chauffez à feu moyen en remuant fréquemment (évitez de laisser bouillir) jusqu'à ce que le lait soit bien parfumé, environ 5 min.
Retirez les bâtons de cannelle et ajoutez le cacao, la vanille, le piment en poudre et la cassonade. Retirez du feu et fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange lisse et mousseux – cela prendra seulement quelques minutes. Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses et décorez de bâtons de cannelle frais pour une touche finale parfumée.