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  • 500 ml de lait entier
  • 2 bâtons de cannelle
    + pour servir
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de piment de Cayenne
    en poudre
  • 2 c. à soupe de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal276
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides32g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Versez le lait dans une casserole moyenne, ajoutez les bâtons de cannelle et chauffez à feu moyen en remuant fréquemment (évitez de laisser bouillir) jusqu'à ce que le lait soit bien parfumé, environ 5 min.

  • étape 2

    Retirez les bâtons de cannelle et ajoutez le cacao, la vanille, le piment en poudre et la cassonade. Retirez du feu et fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange lisse et mousseux – cela prendra seulement quelques minutes. Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses et décorez de bâtons de cannelle frais pour une touche finale parfumée.

Conseil

  • Le secret d'une mousse parfaitement onctueuse réside dans un mélange constant à l'aide d'un fouet. Au Mexique, un fouet en bois appelé molinillo est traditionnellement utilisé pour obtenir cette texture légère, mais un fouet électrique fera également merveille pour y parvenir.
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