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  • 300 ml de lait entier
  • 50 g de chocolat blanc à pâtisser
    haché
  • Gel colorant alimentaire rose

Pour servir (facultatif) :

  • 100 ml de crème fleurette
  • Gel colorant alimentaire
    (facultatif)
  • Bonbons de couleur de votre choix
    et/ou vermicelles

Nutrition : par portion

  • kcal228
  • matières grasses13g
  • dont saturées8g
  • glucides20g
  • sucres20g
  • fibres0g
  • protéines7g
  • sel0.23g
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Préparation

  • étape 1

    Fouettez la crème (si vous l’utilisez) jusqu’à ce qu’elle prenne une texture ferme, semblable à de la crème chantilly. Ensuite, pour une touche encore plus fun, colorez l’intérieur d’une poche à douille jetable en utilisant différents colorants alimentaires en gel. À l’aide d’une brochette, faites un léger filet de couleur du fond vers le haut de la poche pour un effet marbré.

  • étape 2

    Pour préparer le chocolat chaud, versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu'il commence à frémir, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat blanc, puis remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose pastel, puis versez le mélange dans deux mugs ou verres résistants à la chaleur.

  • étape 3

    Pour la décoration, remplissez la poche à douille préparée avec la crème fouettée, puis coupez l'extrémité pour obtenir une large douille. Déposez de petits monticules de crème sur le chocolat chaud et parsemez de vermicelles et de bonbons colorés, si vous le souhaitez, pour une touche sucrée et festive.

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