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  • Environ 8 à 10 gros cornichons
  • 3 brins d’aneth
  • 2,5 c. à soupe de vinaigre d’alcool
  • 70 g de gros sel gris
  • 10 grains de poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Frottez les cornichons avec du gros sel. Remplissez le bocal avec les cornichons, les grains de poivre et les branches d’aneth en tassant (bouchez éventuellement les trous avec des cornichons plus petits).

    • étape 2

      Portez à ébullition, une première fois, 1 litre d’eau avec 2,5 c. à soupe de vinaigre d’alcool et le gros sel, puis versez le liquide sur les cornichons. Attendez 1 min et reversez l’eau dans la casserole pour la refaire bouillir.

    • étape 3

      Recommencez deux fois l’opération. La dernière fois, laissez l’eau à ras bord, fermez le bocal et laissez macérer 15 jours avant de déguster.

    Recette de Saveurs, 171

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