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  • 6 courgettes
    épluchées et coupées en bâtonnets épais
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 85 g de chapelure
  • 3 c. à soupe de parmesan
    râpé
  • 4 c. à soupe de sauce tomate
    ou passata

Nutrition : par portion

  • kcal203
  • matières grasses10g
  • dont saturées2g
  • glucides22g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines9g
  • sel0.53g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les courgettes dans un plat à gratin ou sur une plaque, puis mélangez-les avec le piment, le thym, 1 c. à soupe d’huile d’olive, et assaisonnez à votre goût. Faites cuire 20 min.

  • étape 3

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste d’huile avec l’ail écrasé, la chapelure, le parmesan et un peu de sel et de poivre. Une fois les courgettes tendres, ajoutez la sauce tomate, puis répartissez uniformément le mélange croustillant dessus. Remettez au four 10 à 15 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

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