Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Marre des pommes de terre et légumes vapeur ? Ces courgettes croustillantes façon crumble, relevées de thym frais et de piment, apportent une touche d’originalité et de gourmandise à vos repas d'été quotidiens, en un rien de temps.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Disposez les courgettes dans un plat à gratin ou sur une plaque, puis mélangez-les avec le piment, le thym, 1 c. à soupe d’huile d’olive, et assaisonnez à votre goût. Faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste d’huile avec l’ail écrasé, la chapelure, le parmesan et un peu de sel et de poivre. Une fois les courgettes tendres, ajoutez la sauce tomate, puis répartissez uniformément le mélange croustillant dessus. Remettez au four 10 à 15 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.