Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Voici une recette simple et savoureuse de crêpes à la farine de pois chiche, idéale pour varier les plaisirs et découvrir une alternative saine et riche en protéines végétales. Ces crêpes légères et dorées conviennent parfaitement aux personnes recherchant une option sans gluten ni lactose. Parfaites pour un repas rapide, un brunch ou un encas, elles sont naturellement végétariennes et véganes, avec très peu d’ingrédients. Faciles à personnaliser avec vos garnitures préférées !
Nutrition : par portion
Tamisez la farine dans un bol et faites un puits au centre. Incorporez progressivement 400 ml d'eau froide pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laissez reposer pendant 30 min.
Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive de 20 cm. Ajoutez 4 c. à soupe de pâte et faites-la tourner pour couvrir la base. Faites cuire 1 à 2 min de chaque côté. Répétez avec le reste de la pâte pour obtenir un total de 8 crêpes. (Si vous utilisez une poêle antiadhésive, vous n'aurez pas besoin d'ajouter plus d'huile.) Se conserve au réfrigérateur pendant quatre jours ou congelé pendant trois mois. Séparez les crêpes en les empilant avec des feuilles de papier sulfurisé entre elles.