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Pour les croquettes au haddock :

  • 400 g de pommes de terre
    pelées et détaillées en gros morceaux
  • 6 oignons nouveaux
    hachés
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de haddock
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 poignée d'estragon
    haché (ou persil ou ciboulette)
  • Un peu de farine
    pour la panure
  • 2 œufs
  • 75 g de chapelure
  • Huile de friture

Pour la salade de petit pois :

  • 150 g de petits pois
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de cresson

Nutrition : par portion

  • kcal854
  • matières grasses40.2g
  • dont saturées5.8g
  • glucides67.4g
  • sucres8.8g
  • fibres8g
  • protéines51.6g
  • sel3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole d’eau froide salée, faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les soigneusement, puis écrasez-les ou passez-les au presse-purée dans un saladier.

  • étape 2

    Faites revenir les oignons nouveaux dans une noix de beurre avec l’assaisonnement jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez refroidir avant de les incorporer à la purée.

  • étape 3

    Placez le haddock dans une casserole, ajoutez juste assez d’eau pour le couvrir, puis portez à frémissement. Laissez cuire 3-4 min, puis égouttez bien. Laissez tiédir, puis émiettez le poisson en gros morceaux en retirant la peau et les arêtes.

  • étape 4

    Incorporez les oignons nouveaux à la purée de pommes de terre, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la moutarde. Mélangez délicatement le haddock aux herbes, puis formez 4 croquettes et réservez-les au réfrigérateur 20 min.

  • étape 5

    Préparez la salade. Versez de l’eau bouillante sur les petits pois égouttés. Fouettez le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive, puis mélangez avec les petits pois et un peu d’assaisonnement. Ajoutez le cresson juste avant de servir.

  • étape 6

    Saupoudrez les croquettes de farine, trempez-les dans les œufs battus et roulez-les dans la chapelure jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Répétez l’opération si nécessaire.

  • étape 7

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites frire les croquettes 4-5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes à cœur. Servez aussitôt avec la salade de petits pois et cresson.

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