Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ces petites croquettes de poisson sont parfaites pour utiliser les restes de purée de pommes de terre. Le poisson et l'oignon sont simplement cuits dans un bouillon et ajoutés à la purée avec des herbes. Servez avec de la salade, des quartiers de citron et une sauce tartare.
Nutrition : par portion
Placez le poisson et l'oignon dans une casserole, versez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire pendant 8 min. Égouttez le poisson et l'oignon, émiettez les filets et mélangez-le avec l'oignon, la purée et les herbes.
Façonnez huit croquettes, saupoudrez de farine et trempez les galettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min. Faites chauffez 1 cm d'huile dans une poêle. Faites frire pendant 4 min de chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant.