Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Savourez le classique duo poire-chocolat dans une version croquante avec cette recette de crumble sans gluten : la farine de châtaigne remplace ici celle au blé.
Épluchez les poires, coupez-les en quatre. Retirez le cœur puis détaillez-les en gros dés et déposez-les dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les carrés de chocolat.
Réalisez la pâte à crumble. Mélangez le beurre, la farine, la cassonade, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Incorporez dans la pâte les morceaux de chocolat. Répartissez cette pâte sur les poires de manière uniforme.
Enfournez pour 35 min. Laissez tiédir un peu avant de servir.