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  • 6 poires
    mûres à point
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de beurre très froid
    coupé en petits morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 80 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
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Préparation

  • étape 1

    Épluchez les poires, coupez-les en quatre. Retirez le cœur puis détaillez-les en gros dés et déposez-les dans un plat allant au four.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 3

    Concassez grossièrement les carrés de chocolat.

  • étape 4

    Réalisez la pâte à crumble. Mélangez le beurre, la farine, la cassonade, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Incorporez dans la pâte les morceaux de chocolat. Répartissez cette pâte sur les poires de manière uniforme.

  • étape 5

    Enfournez pour 35 min. Laissez tiédir un peu avant de servir.

Conseil

Conférence, comice, angélys..., de nombreuses variétés de poire se prêtent bien à la cuisson.

Notre conseil vin

Un coteaux-de-l’aubance

Recette de Saveurs, 223

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