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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
    coupée en petits dés
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 boîte de 400 g de haricots blancs
    rincés et égouttés
  • Le jus d'½ citron
  • 170 g de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de menthe
    ciselée

Pour les chips de pita :

  • 8 pains pitas
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal352
  • matières grasses13g
  • dont saturées3g
  • glucides45g
  • sucres7g
  • fibres3g
  • protéines12g
  • sel1.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Badigeonnez les deux côtés des pains pita avec un peu d’huile d’olive, puis déchirez-les en morceaux. Étalez-les en une seule couche sur une grande plaque de cuisson, saupoudrez de fleur de sel, et faites cuire environ 8 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ils deviendront encore plus croustillants en refroidissant.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites revenir les courgettes et l’ail avec un peu de sel et de poivre jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Réservez quelques cuillères de courgettes pour la garniture.

  • étape 4

    Dans un bol, mélangez le reste des courgettes avec les haricots blancs, le jus de citron, le yaourt grec et la menthe, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez le dip dans un bol, puis décorez avec les courgettes réservées.

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