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  • 8 figues
    coupées en deux
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 anis étoilés

Pour le mascarpone au gingembre :

Nutrition : par portion

  • kcal327
  • matières grasses21g
  • dont saturées2g
  • glucides33g
  • sucres32g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.22g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les figues dans un plat à rôtir, parsemez-les de beurre puis arrosez-les de miel. Saupoudrez de cassonade et de cannelle, puis versez le jus d’orange. Mélangez délicatement pour bien enrober les figues. Ajoutez les anis étoilés entre les figues, puis faites cuire 15 à 20 min.

  • étape 3

    Au moment de servir, mélangez le mascarpone avec le gingembre finement haché et le sirop. Déposez 4 moitiés de figues, nappées de leur sirop, sur chaque assiette. Ajoutez une généreuse cuillerée de mascarpone au gingembre et accompagnez de quelques biscuits sablés.

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