Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Ce dessert est la touche finale idéale pour un dîner convivial : simple à préparer, il allie figues épicées et mascarpone parfumé au gingembre pour une saveur raffinée sans prise de tête.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Disposez les figues dans un plat à rôtir, parsemez-les de beurre puis arrosez-les de miel. Saupoudrez de cassonade et de cannelle, puis versez le jus d’orange. Mélangez délicatement pour bien enrober les figues. Ajoutez les anis étoilés entre les figues, puis faites cuire 15 à 20 min.
Au moment de servir, mélangez le mascarpone avec le gingembre finement haché et le sirop. Déposez 4 moitiés de figues, nappées de leur sirop, sur chaque assiette. Ajoutez une généreuse cuillerée de mascarpone au gingembre et accompagnez de quelques biscuits sablés.