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  • 100 g d’épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 concombre
    épépiné et coupé
  • ½ piment vert
    épépiné
  • ½ botte de persil
  • ½ botte de basilic
  • ½ botte de menthe
  • 1 avocat
    mûr, dénoyauté et pelé
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 g de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 filet d'huile d'olive
    ou d'huile de colza
  • Une poignée de micropousses
  • Glaçons
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal120
  • matières grasses8g
  • dont saturées2g
  • glucides7g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Placez tous les ingrédients, sauf l'huile, les micropousses et les glaçons, dans un blender avec une bonne pincée de sel et de poivre et mixez, en ajoutant suffisamment d'eau pour obtenir une consistance de soupe. Goûtez et ajoutez un peu plus de vinaigre et d'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérez jusqu'à 24 h, ou au moins 2 h.

  • étape 2

    Pour servir, répartissez dans des assiettes creuses, ajoutez quelques glaçons dans chaque assiettes et parsemez de micropousses et d'un filet d'huile avant de servir.

Astuce

Pour rendre cette soupe froide encore plus spéciale, congelez des pétales et des fleurs comestibles, comme la violette, la rose, la bourrache, la capucine et la pensée, dans des glaçons. Ces glaçons se conservent jusqu'à 2 mois au congélateur. Vous pouvez également les ajouter à des cocktails.

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