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  • 120 ml d'huile de colza
    ou beurre fondu + un peu plus pour le moule
  • 120 g de farine
    + un peu plus pour le moule
  • 200 g de yaourt nature
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 400 g d'abricots
    en boîte, égouttés et tranchés (ou abricots frais dénoyautés en été)

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
    froid
  • 80 g de sucre

Nutrition : par portion

  • kcal290
  • matières grasses14g
  • dont saturées7g
  • glucides34g
  • sucres18g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez un moule à gâteau rond de 22 cm de diamètre, puis farinez-le légèrement. Tapotez pour retirer l’excédent. Dans un grand saladier, mélangez le yaourt, la farine, le sucre, l’huile (ou le beurre fondu), la levure chimique et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • étape 3

    Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface. Disposez les tranches d’abricots égouttés sur toute la surface de la pâte.

  • étape 4

    Préparez la garniture crumble : placez la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux et le sucre dans un robot culinaire, puis mixez par impulsions jusqu’à obtenir une texture sableuse, proche de celle de miettes de pain. Vous pouvez également réaliser cette étape du bout des doigts. Répartissez le crumble de manière uniforme sur les abricots.

  • étape 5

    Faites cuire environ 20 min, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant. Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

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