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Nutrition : par portion

  • kcal351
  • matières grasses25g
  • dont saturées16g
  • glucides36g
  • sucres31g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.05g
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Préparation

  • étape 1

    Équeutez les fraises et mettez-les dans un robot culinaire avec le sucre. Mixez pour obtenir une purée grossière - quelques morceaux ajoutent de la texture à la glace.

  • étape 2

    Versez la crème fraîche dans un saladier et incorporez la purée de fraises. Mettez dans une sorbetière pour turbiner ou placez le bol au congélateur jusqu'à ce que la glace soit ferme à 3 cm du bord - environ 1 à 2 h. Sortez du congélateur et fouettez pour casser les cristaux de glace, remettez au congélateur une heure de plus, puis fouettez à nouveau. Transférez la glace dans un récipient hermétique et congelez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

  • étape 3

    Pour servir, transférez la glace au réfrigérateur pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'elle soit assez molle pour être servie à la cuillère.

Cônes à la pistache

Pour réaliser des cônes gourmands, hachez finement 50 g de pistaches et faites fondre 200 g de chocolat blanc. Trempez 8-10 cônes dans le chocolat, laissez l'excédent s'écouler, puis trempez dans les pistaches et laissez prendre sur du papier sulfurisé au réfrigérateur.

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