Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Parfois, les recettes les plus simples sont aussi les plus délicieuses. Avec seulement trois ingrédients, cette glace à la fraise et à la crème fraîche se prépare en un clin d'œil, sans même avoir besoin de sorbetière. Elle met en valeur la douceur des fraises bien mûres dans une texture onctueuse et veloutée. À déguster en solo, en cornet ou en dessert d’été express… Qui aurait cru qu’un plaisir si frais soit si facile à réaliser ?
Nutrition : par portion
Équeutez les fraises et mettez-les dans un robot culinaire avec le sucre. Mixez pour obtenir une purée grossière - quelques morceaux ajoutent de la texture à la glace.
Versez la crème fraîche dans un saladier et incorporez la purée de fraises. Mettez dans une sorbetière pour turbiner ou placez le bol au congélateur jusqu'à ce que la glace soit ferme à 3 cm du bord - environ 1 à 2 h. Sortez du congélateur et fouettez pour casser les cristaux de glace, remettez au congélateur une heure de plus, puis fouettez à nouveau. Transférez la glace dans un récipient hermétique et congelez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Pour servir, transférez la glace au réfrigérateur pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'elle soit assez molle pour être servie à la cuillère.