Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Avec seulement trois ingrédients, ce dessert élégant au goût frais de citron et de limoncello est parfait pour impressionner lors d’un dîner. Facile à préparer à l’avance, il vous simplifie la vie tout en régalant vos convives.
Nutrition : par portion
Dans une casserole, versez le sucre avec 500 ml d'eau froide. Portez à ébullition en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez ensuite mijoter doucement pendant 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez ensuite le jus de citron et le limoncello.
Versez le mélange dans un plat large et peu profond, puis placez-le au congélateur pendant environ 1 h, jusqu’à ce que des cristaux commencent à se former. Sortez-le alors du congélateur et grattez délicatement les cristaux de glace à l’aide d’une fourchette.
Remettez le plat au congélateur et recommencez cette opération toutes les 30 min, jusqu’à obtenir une texture duveteuse et cristalline typique du granité.
Répartissez le granité dans des coupes et servez immédiatement pour profiter pleinement de sa fraîcheur.