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  • 125 g de sucre blond
  • Le jus de 2 citrons
    (pour obtenir 50 ml)
  • 125 ml de liqueur de limoncello

Nutrition : par portion

  • kcal137
  • glucides28.8g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, versez le sucre avec 500 ml d'eau froide. Portez à ébullition en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez ensuite mijoter doucement pendant 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez ensuite le jus de citron et le limoncello.

  • étape 2

    Versez le mélange dans un plat large et peu profond, puis placez-le au congélateur pendant environ 1 h, jusqu’à ce que des cristaux commencent à se former. Sortez-le alors du congélateur et grattez délicatement les cristaux de glace à l’aide d’une fourchette.

  • étape 3

    Remettez le plat au congélateur et recommencez cette opération toutes les 30 min, jusqu’à obtenir une texture duveteuse et cristalline typique du granité.

  • étape 4

    Répartissez le granité dans des coupes et servez immédiatement pour profiter pleinement de sa fraîcheur.

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