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  • 6 citrons
    bio
  • 6 citrons verts
    bio
  • 1 grosse tige de citronnelle
  • 4 feuilles de citron kaffir
    (facultatif)
  • 250 g de sucre

Nutrition : par portion

  • kcal255
  • matières grasses0.1g
  • dont saturées0g
  • glucides67g
  • sucres67g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Zestez 2 citrons et 2 citrons verts.

  • étape 2

    Pressez tous les fruits, puis réservez les moitiés vides pour la présentation du granité.

  • étape 3

    Dans un saladier, versez le jus, les zestes, la citronnelle, les feuilles de citron kaffir (si vous les utilisez) et le sucre.

  • étape 4

    Ajoutez 500 ml d’eau bouillante et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez refroidir et infuser à température ambiante.

  • étape 5

    Filtrez le sirop obtenu, versez-le dans un plat peu profond et placez au congélateur. Raclez la surface toutes les 30 à 60 min à l’aide d’une fourchette pour former des cristaux. Déposez également les moitiés de citron et de citron vert au congélateur, puis utilisez-les comme contenants au moment de servir le granité.

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