Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Essayez ce granité glacé au citron jaune et citron vert : un dessert ultra-frais, plein de peps, avec seulement cinq ingrédients.
Nutrition : par portion
Zestez 2 citrons et 2 citrons verts.
Pressez tous les fruits, puis réservez les moitiés vides pour la présentation du granité.
Dans un saladier, versez le jus, les zestes, la citronnelle, les feuilles de citron kaffir (si vous les utilisez) et le sucre.
Ajoutez 500 ml d’eau bouillante et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez refroidir et infuser à température ambiante.
Filtrez le sirop obtenu, versez-le dans un plat peu profond et placez au congélateur. Raclez la surface toutes les 30 à 60 min à l’aide d’une fourchette pour former des cristaux. Déposez également les moitiés de citron et de citron vert au congélateur, puis utilisez-les comme contenants au moment de servir le granité.