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  • 100 g d'un mélange de noix
    (par exemple, cerneaux de noix, noisettes entières, pistaches décortiquées, amandes et noix de pécan)
  • 50 ml d'huile végétale
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 85 g de miel
  • 3 morceaux de gingembre confit
    hachés
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'un mélange de graines
    (par exemple, graines de tournesol et de courge)
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 50 g de raisins secs
    ou cranberries séchées

Nutrition : par portion

  • kcal196
  • matières grasses9g
  • dont saturées1g
  • glucides24g
  • sucres12g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.15g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Hachez les fruits à coque de manière à obtenir un mélange de gros et petits morceaux.

  • étape 3

    Dans un saladier, mélangez l’huile végétale, le sirop d’érable, le miel et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite le gingembre confit haché, les flocons d'avoine, les graines, la cannelle, le gingembre moulu, les noix et ½ c. à café de fleur de sel. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés du mélange sucré et épicé.

  • étape 4

    Étalez la préparation en une couche uniforme sur les plaques de cuisson. Enfournez pendant 20 min, puis mélangez et remettez au four pour 15 min supplémentaires. Pour un granola extra croustillant, laissez-le refroidir sans remuer, puis cassez-le en morceaux. Si vous préférez une texture plus fine, remuez de temps en temps pendant le refroidissement. Une fois le granola refroidi, ajoutez les fruits secs de votre choix.

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