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  • 500 g de feuilles d'épinards
  • 1 bonne noix de beurre
    pour le plat
  • 500 g de haddock
    coupé en 4 portions
  • 12 tomates cerises

Pour la garniture :

  • 200 ml de crème fraîche
  • Le jus d'½ citron
  • 100 g d'emmental
    râpé
  • 2 oignons nouveaux
    émincés
  • 1 pincée de noix de muscade
    râpée
  • 1 poignée de chapelure

Nutrition : par portion

  • kcal523
  • matières grasses38.7g
  • dont saturées23.1g
  • glucides8.3g
  • sucres4g
  • fibres4.2g
  • protéines35.5g
  • sel3.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Placez les épinards dans une grande passoire au fond de l’évier et versez lentement de l’eau bouillante pour les faire fondre. Rincez ensuite à l’eau froide et essorez-les soigneusement. Beurrez un plat à gratin moyen, hachez grossièrement les épinards et répartissez-les uniformément au fond du plat. Assaisonnez légèrement. Déposez les filets de haddock, côté peau vers le bas, et glissez les tomates entre les filets.

  • étape 3

    Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture, sauf la chapelure. Assaisonnez généreusement. Versez le mélange sur le poisson et les épinards, puis parsemez de chapelure. Enfournez environ 30 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré et bouillonnant. Pour un effet encore plus gratiné, terminez quelques min sous un gril chaud. Servez directement dans le plat.

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