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  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
    émincé
  • 3 gousses de cardamome
    ouvertes
  • ¼ c. à café de curcuma
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier frais
    (à défaut, 1 feuille séchée)
  • 450 g de riz basmati
  • 1 l de bouillon de poulet
    (à défaut, bouillon de poisson, idéalement frais)
  • 750 g de filet de haddock
    fumé, non teinté
  • 3 œufs
  • 1 petite botte de persil frais
    haché
  • 1 citron
    coupé en quartiers, pour le dressage

Nutrition : par portion

  • kcal471
  • matières grasses11g
  • dont saturées5g
  • glucides62g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines34g
  • sel3.23g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole (environ 20 cm de diamètre), ajoutez l'oignon haché et faites cuire doucement à feu moyen pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit attendri mais non doré.

  • étape 2

    Incorporez la cardamome, le curcuma, la cannelle et le laurier, puis faites cuire pendant 1 min.

  • étape 3

    Ajoutez le riz basmati et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé du beurre épicé.

  • étape 4

    Versez 950 ml de bouillon de poulet ou de poisson, ajoutez 1/2 c. à café de sel et portez à ébullition, remuez une fois pour décoller tout riz du fond de la casserole. Couvrez avec un couvercle bien ajusté, réduisez le feu à doux et laissez cuire doucement pendant 12 min.

  • étape 5

    Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition dans une grande poêle peu profonde. Ajoutez le haddock et faites mijoter pendant 4 min, jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit. Sortez-le sur une assiette et laissez-le refroidir suffisamment pour pouvoir le manipuler.

  • étape 6

    Faites durcir les œufs pendant 8 min.

  • étape 7

    Émiettez le poisson, en enlevant la peau et les arêtes. Égouttez les œufs, laissez-les refroidir légèrement, puis écalez-les et hachez-les.

  • étape 8

    Découvrez le riz et retirez les feuilles de laurier, le bâton de cannelle et les gousses de cardamome si vous le souhaitez. Incorporez délicatement le poisson et les œufs hachés, couvrez à nouveau et remettez sur le feu pendant 2-3 min, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien chaud.

  • étape 9

    Incorporez délicatement presque toute la quantité de persil haché, et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir selon votre goût. Servez parsemé du persil restant et garni avec 1 citron coupé en quartiers.

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