Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Faites briller les nectarines avec ce dessert estival simple et élégant : rôties au miel et au jus d’orange avec une touche de thym, elles sont servies tièdes avec une cuillerée de mascarpone et des éclats de pistaches croquantes.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Coupez les nectarines en deux, retirez les noyaux et disposez-les, côté coupé vers le haut, dans un plat à rôtir. Arrosez-les de miel et de jus d’orange, ajoutez la plupart des brins de thym, puis faites cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Transférez délicatement les nectarines rôties dans des assiettes ou des bols. Incorporez 2 à 3 c. à soupe de jus de cuisson au mascarpone pour l’assouplir, puis déposez une cuillerée au centre de chaque fruit. Arrosez avec le reste du jus, parsemez de pistaches hachées et des brins de thym réservés. Servez sans attendre.