Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Un petit-déjeuner prêt à l’avance qui conjugue simplicité et énergie. Ce porridge "overnight" marie la douceur du lait de coco ou d’amande, la texture fondante des flocons d’avoine et le croquant des graines de chia et de citrouille. Relevé d’un filet de sirop d’érable et d’une pointe de cannelle, il devient encore plus gourmand avec des garnitures variées pour un réveil vitaminé et réconfortant.
Nutrition : par portion
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Remuez bien, couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain matin, ajustez avec un peu de lait si nécessaire, servez dans des bols et garnissez (facultatif) de noix de coco grillée, yaourt végétal, kiwi, noisettes grillées, banane, fruit de la passion ou compotée de rhubarbe.