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  • 4 tranches de brioche
    ou panettone
  • 2 c. à soupe de marmelade à l'orange
  • 40 g de chocolat noir à pâtisser
    cassé en morceaux
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait entier
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Le zeste d'1 orange
    bio, puis pelée et tranchée
  • ¼ c. à café de cannelle
    en poudre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal538
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides62g
  • sucres33g
  • fibres3g
  • protéines13g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante). À l’aide d’un petit couteau pointu, réalisez une poche dans chaque tranche épaisse de pain, puis insérez-y un quart de marmelade et un quart du chocolat brisé en morceaux.

  • étape 2

    Dans un plat peu profond, fouettez les œufs avec le lait, la vanille, le zeste d'orange et la cannelle. Trempez chaque tranche de pain dans ce mélange, en vous assurant que chaque côté soit bien imbibé.

  • étape 3

    Chauffez ½ c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Déposez une tranche de pain imbibée et faites cuire 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Répétez l’opération pour les autres tranches, en maintenant les tranches déjà cuites au chaud dans le four à basse température et en ajoutant un peu de beurre si nécessaire.

  • étape 4

    Dans une poêle, faites chauffer les tranches d'orange avec le sirop d'érable à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les jus des oranges soient libérés. Servez le pain perdu saupoudré de sucre glace, garni de yaourt, de tranches d’orange et nappé du sirop d’érable à l’orange chaud.

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