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  • 150 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 2 c. à café de sucre blond
  • 1 œuf
    battu
  • ½ c. à soupe de sirop d'érable
    + 1 filet pour servir
  • 200 ml de lait entier
    ou de lait demi-écrémé
  • Huile végétale
    pour la cuisson
  • 100 g de dattes
    dénoyautées, hachées, pour servir
  • 100 ml de crème fraîche
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal111
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides14g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez la farine, la levure, les épices et le sucre dans un saladier, puis ajoutez une pincée de sel. Dans un pichet, battez l'œuf avec le sirop d'érable et le lait. Versez progressivement le mélange liquide dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et soyeuse.

  • étape 2

    Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Versez 2 à 3 petites louches de pâte dans la poêle pour chaque pancake. Laissez cuire 1 à 2 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez et faites cuire encore 1 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et moelleux. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez une pile de 10 pancakes.

  • étape 3

    Servez les pancakes en pile, arrosés de sirop d'érable, accompagnés d'une cuillerée de crème fraîche et parsemés de dattes hachées. Un vrai délice pour démarrer la journée !

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