Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Offrez-vous un petit-déjeuner de Noël cosy avec ces pancakes épicés aux saveurs de gingembre et de cannelle, parfaits pour égayer vos matins festifs. Garnis de sirop d'érable et de dattes sucrées, ces pancakes à l'américaine sont un véritable régal.
Nutrition : par portion
Mélangez la farine, la levure, les épices et le sucre dans un saladier, puis ajoutez une pincée de sel. Dans un pichet, battez l'œuf avec le sirop d'érable et le lait. Versez progressivement le mélange liquide dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et soyeuse.
Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Versez 2 à 3 petites louches de pâte dans la poêle pour chaque pancake. Laissez cuire 1 à 2 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez et faites cuire encore 1 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et moelleux. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez une pile de 10 pancakes.
Servez les pancakes en pile, arrosés de sirop d'érable, accompagnés d'une cuillerée de crème fraîche et parsemés de dattes hachées. Un vrai délice pour démarrer la journée !