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  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ c. à soupe de sucre blond
  • 1 œuf
    battu
  • ½ c. à soupe de sirop d'érable
    + 1 filet pour servir
  • 150 ml de lait entier
    ou demi-écrémé
  • Huile végétale
    pour la cuisson
  • Colorant alimentaire rouge
  • Sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal218
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides34g
  • sucres6g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs avec une pincée de sel. Dans un pichet, combinez les ingrédients liquides et ajoutez-les progressivement aux ingrédients secs en fouettant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • étape 2

    Placez environ 2 c. à soupe de pâte dans un petit bol et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Mélangez bien et transférez la pâte colorée dans une bouteille à presser.

  • étape 3

    Dans une autre bouteille à presser, versez 1/3 de la pâte restante, puis placez le reste dans un pichet.

  • étape 4

    Chauffez doucement un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Pressez la pâte pour dessiner la forme de renne, en créant deux trous pour les yeux. Complétez avec le reste de la pâte pour former la tête et le corps. Ajoutez une touche de pâte rouge pour faire le nez du renne. Faites cuire 1 à 2 min, puis retournez le pancake et laissez cuire encore 1 min. Répétez avec la pâte restante pour préparer quatre pancakes. Servez-les avec un nuage de sucre glace et un généreux filet de sirop d’érable.

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