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  • 3 œufs
  • 150 ml de lait entier
  • 1 c. à café de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à soupe de mélange de fruits secs
  • 4 tranches de panettone
    coupées en deux pour en faire 8 (environ 320 g)
  • 60 g de crème fraîche
    pour servir
  • Sirop d'érable
    pour servir (facultatif)
  • 2 c. à café de sucre glace
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal626
  • matières grasses33g
  • dont saturées19g
  • glucides62g
  • sucres41g
  • fibres3g
  • protéines13g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un pichet, fouettez les œufs, le lait, les épices, la crème et 1 c. à soupe de cognac. Versez ce mélange dans un grand plat peu profond.

  • étape 2

    Dans une poêle froide, ajoutez le cognac restant, 15 g de beurre et les fruits secs. Chauffez à feu doux pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce que le beurre fonde et que le liquide épaississe légèrement. Transférez ce mélange de fruits dans un petit bol résistant à la chaleur et réservez.

  • étape 3

    Trempez les tranches de panettone dans le mélange d'œufs, en les retournant délicatement pour qu'elles s'imbibent bien. Faites-le rapidement pour éviter qu'elles ne se cassent. Placez-les ensuite sur une assiette.

  • étape 4

    Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-doux dans la même poêle. Faites cuire les tranches de panettone pendant 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur. Il est important de maintenir un feu doux pour éviter que l'extérieur ne brûle avant que l'intérieur ne soit bien cuit.

  • étape 5

    Répartissez les tranches de panettone sur quatre assiettes, puis garnissez-les de crème fraîche, de fruits secs, d'un peu de sirop d'érable (si vous en utilisez) et saupoudrez d'une pincée de sucre glace.

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