Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Préparez cette spécialité sud-américaine : ces petits pains légers et moelleux au fromage se dégustent de préférence chauds, sortis du four.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C en chaleur tournante) / thermostat 7. Huilez ou beurrez une plaque de cuisson et réservez.
Faites chauffer le lait, le beurre et le sel dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la fécule de tapioca. Remuez vigoureusement, puis laissez tiédir.
Versez la pâte dans un robot pâtissier et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle refroidisse, ou utilisez une cuillère en bois et pétrissez-la à la main. Incorporez les œufs un à un, en attendant que chaque œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le suivant. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le parmesan. Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Déposez des boules de pâte d'environ 1 cuillère à soupe sur une plaque de cuisson, en les espaçant de 5 cm. Faites cuire 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Sortez du four et dégustez tièdes.