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  • Huile ou beurre
    pour la plaque de cuisson
  • 250 ml de lait entier
  • 125 g de beurre doux
  • 1 c. à café de sel
  • 300 g de fécule de tapioca
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal111
  • matières grasses6g
  • dont saturées4g
  • glucides11g
  • sucres0.5g
  • fibres0.1g
  • protéines2g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C en chaleur tournante) / thermostat 7. Huilez ou beurrez une plaque de cuisson et réservez.

  • étape 2

    Faites chauffer le lait, le beurre et le sel dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la fécule de tapioca. Remuez vigoureusement, puis laissez tiédir.

  • étape 3

    Versez la pâte dans un robot pâtissier et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle refroidisse, ou utilisez une cuillère en bois et pétrissez-la à la main. Incorporez les œufs un à un, en attendant que chaque œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le suivant. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le parmesan. Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  • étape 4

    Déposez des boules de pâte d'environ 1 cuillère à soupe sur une plaque de cuisson, en les espaçant de 5 cm. Faites cuire 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Sortez du four et dégustez tièdes.

Conseil

La fécule de tapioca se trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les épiceries brésiliennes sous le nom de "polvilho doce".

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