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  • 1 kg de pommes de terre
    pelées et coupées en deux
  • 400 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 4 oignons nouveaux
    tranchés finement
  • 150 g de saumon
  • 150 g de cabillaud
  • 50 g de haddock fumé
  • 1 c. à café de moutarde
  • 25 g de ciboulette
    ciselée
  • 1 poignée de maïs doux
    surgelé ou en conserve
  • 1 poignée de petits pois
    surgelés
  • 1 poignée d'emmental
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal430
  • matières grasses15.63g
  • dont saturées8g
  • glucides50.13g
  • sucres7g
  • fibres5g
  • protéines27.1g
  • sel1.25g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Mettez 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en deux, dans une casserole et couvrez-les d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • étape 3

    Une fois cuites, égouttez-les soigneusement et écrasez-les avec un peu de lait et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre.

  • étape 4

    Dans une autre casserole, mettez 25 g de beurre, 25 g de farine et les oignons nouveaux, et chauffez doucement jusqu'à ce que le beurre ait fondu, en remuant régulièrement. Faites cuire pendant 1 à 2 min.

  • étape 5

    Incorporez progressivement le lait en fouettant avec un fouet. Portez à ébullition, en remuant pour éviter les grumeaux et que cela colle au fond de la casserole. Faites cuire pendant 3 à 4 min jusqu'à épaississement.

  • étape 6

    Retirez du feu et incorporez les poissons, la moutarde, la ciboulette, le maïs doux et les petits pois. Versez dans un plat allant au four ou dans 6 à 8 ramequins.

  • étape 7

    Répartissez la purée de pommes de terre sur le dessus et parsemez de fromage râpé.

  • étape 8

    Faites cuire pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Vous pouvez également couvrir et congeler le parmentier pour une prochaine utilisation.

Conseil

Ce parmentier au poisson peut être servi à un bébé une fois qu'il est sevré. Omettez la moutarde et le haddock, et utilisez pluôt du cabillaud et du saumon par exemple. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'arêtes dans le poisson. Sans poisson fumé et pour que ce plat reste savoureux, ajoutez une poignée supplémentaire de fromage râpé une fois que vous avez retiré la béchamel du feu, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez si nécessaire.

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