Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour agrémenter vos pâtes ou parfumer un plat de poulet, osez la variante rouge du pesto : les tomates séchées y remplacent le basilic pour un résultat des plus savoureux.
Nutrition : par portion
Commencez par griller les pignons de pin à sec. Versez-les dans une poêle à feu moyen. Remuez ou secouez la poêle pour qu'ils dorent uniformément. Lorsque les pignons sont dorés, retirez-les du feu et réservez.
Mettez tous les ingrédients dans un blender avec ½ c. à café de sel et les pignons grillés, puis mixez jusqu'à obtenir une sauce relativement lisse mais encore texturée. Si nécessaire, vous pouvez ajouter 2-3 c. à soupe d'eau froide pour détendre légèrement la sauce. Goûtez, ajustez l'assaisonnement si besoin et servez immédiatement. Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un bocal.