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  • 1,5 kg de pommes de terre
    pelées et coupées en gros morceaux
  • 150 ml d'huile végétale
    ou de graisse de canard
  • 50 g de parmesan
    râpé
  • ½ c. à café de poivre noir

Nutrition : par portion

  • kcal473
  • matières grasses18g
  • dont saturées4.2g
  • glucides63.3g
  • sucres3g
  • fibres6.8g
  • protéines11.1g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 7 min. Égouttez les pommes de terre dans une passoire et laissez-les reposer quelques minutes. Ensuite, secouez légèrement pour "érafler" les bords, ce qui aidera à les rendre encore plus croustillantes à la cuisson.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Versez l'huile végétale ou la graisse de canard dans un grand plat à rôtir et placez-le au four pour le préchauffer. Une fois l'huile bien chaude, ajoutez les pommes de terre et mélangez-les pour qu'elles soient bien enrobées. Faites rôtir pendant 25 min jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et à devenir croustillants. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien croquantes.

  • étape 3

    Sortez les pommes de terre du four et saupoudrez-les généreusement de parmesan râpé et de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien pour les enrober uniformément, puis remettez au four pendant 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu et doré, et que les pommes de terre soient ultra-croustillantes. Déposez-les dans un bol chemisé de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et servez immédiatement, bien chaudes et savoureuses.

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