Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Commencez la journée du bon pied avec cette association gourmande et nourrissante de banane et de beurre de cacahuète. Ce petit-déjeuner sain et 100 % végétal marie flocons d’avoine, yaourt au soja et une touche de cannelle pour une texture à la fois onctueuse et croustillante.
Nutrition : par portion
Versez les flocons d’avoine et la cannelle dans une grande casserole avec 1,3 l d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les flocons soient bien cuits et que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps. Ajoutez les bananes hachées, laissez cuire encore 1 min, puis retirez du feu. Laissez tiédir quelques minutes avant d’incorporer 6 c. à soupe de yaourt au soja.
Dans un bol, fouettez le beurre de cacahuètes avec le reste du yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Répartissez la moitié du porridge dans six verres ou bocaux, puis ajoutez une couche de yaourt au beurre de cacahuètes. Renouvelez l’opération avec le reste du porridge, puis terminez par le reste du yaourt pour créer de jolies couches.
Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu’à quatre jours. Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer d’un peu de cannelle supplémentaire, si vous le souhaitez.