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  • 750 g de prunes
    (variétés mélangées si possible)
  • 140 g de miel liquide
  • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 300 ml de jus d'orange

Nutrition : par portion

  • kcal195
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides48g
  • sucres46g
  • fibres4g
  • protéines2g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les prunes dans une casserole et ajoutez juste assez d’eau pour les couvrir. Incorporez le miel, l’eau de fleur d’oranger et le jus. Portez à frémissement, couvrez, puis laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les prunes soient tendres sans se défaire.

  • étape 2

    À l’aide d’une écumoire, retirez délicatement les prunes et disposez-les dans un plat de service. Faites réduire le liquide à feu moyen jusqu’à obtenir un sirop clair. Versez ce sirop chaud sur les prunes. Laissez refroidir. Pour une présentation plus élégante, vous pouvez peler les fruits une fois refroidis.

  • étape 3

    Servez les prunes avec leur sirop, accompagnées de biscuits croquants et d’un yaourt grec nature ou glacé, par exemple.

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