Publicité

  • 140 g de sucre en poudre
  • ¼ c. à café de cannelle
  • 1 blanc d'œuf
  • 12 prunes rouges

Nutrition : par portion

  • kcal207
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides53g
  • sucres53g
  • fibres3g
  • protéines2g
  • sel0.06g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez le sucre et la cannelle. Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Trempez les prunes dans le blanc d’œuf, puis roulez-les dans le mélange sucre-cannelle pour bien les enrober.

  • étape 3

    Disposez les prunes dans un plat beurré, en les espaçant. Enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur, tendres à cœur et commencent à rendre un peu de jus. Testez la cuisson avec un cure-dent : s’il s’enfonce facilement, elles sont prêtes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité