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Nutrition : par portion

  • kcal285
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides39g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines5g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez-les d’eau froide et ajoutez une généreuse pincée de sel. Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et qu’un couteau y pénètre facilement. Égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole vide pour les laisser sécher à la vapeur pendant 5 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites chauffer le lait, l’ail et le beurre dans une petite casserole à feu doux, ou passez-les au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le mélange bien chaud.

  • étape 3

    Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée pour une texture rustique, ou passez-les au moulin à légumes pour une purée plus fine et homogène. Vous pouvez le faire en plusieurs fois si nécessaire.

  • étape 4

    Incorporez le mélange chaud de lait, ail et beurre aux pommes de terre écrasées. Salez, poivrez, puis mélangez bien avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à obtenir une purée lisse, onctueuse et bien chaude.

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