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  • 200 g de beurre
    coupé en cubes
  • 200 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le plan de travail
  • 50 g de fécule de maïs
  • 3 brins de romarin
    hachés finement
  • 130 g de comté
    râpé finement

Nutrition : par portion

  • kcal106
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides7g
  • sucres0.1g
  • fibres0.3g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé. Dans le bol d’un robot culinaire, placez le beurre, la farine, la fécule de maïs, le romarin, trois quarts du fromage râpé, 1 c. à café de sel de mer fin et ¼ c. à café de poivre noir. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si vous n’avez pas de robot, mettez les farines dans un grand bol, incorporez le beurre et pressez doucement les ingrédients à la main jusqu’à former une pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 15 min. Vous pouvez également conserver la pâte réfrigérée jusqu'à deux jours ou la congeler pendant un mois.

  • étape 2

    Divisez la pâte en deux portions égales, puis étalez chaque morceau sur une surface bien farinée jusqu'à ce qu'il ait environ l'épaisseur d'une pièce de 1 euro. Utilisez un emporte-pièce rond ou en forme d'étoile de 6 cm pour découper les biscuits. Reformez une boule avec les chutes et continuez à découper jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les biscuits sur les plaques préparées, puis pressez légèrement le centre de chaque biscuit avec une fourchette. Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus de chaque biscuit.

  • étape 3

    Enfournez pendant 15 à 18 min, jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement sur une grille avant de les transférer dans un récipient hermétique. Ces sablés se conservent jusqu’à trois jours et sont parfaits pour être offerts dans une jolie boîte cadeau.

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