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  • 1 baguette
    blanche ou tradition
  • 3 c. à soupe de pesto
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 200 g de mozzarella
  • 2 poignées de feuilles d'épinards
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 6 tranches de salami
    ou de rosette

Nutrition : par portion

  • kcal540
  • matières grasses24g
  • dont saturées11g
  • glucides55g
  • sucres4g
  • fibres4g
  • protéines24g
  • sel2.4g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez la baguette en deux dans la longueur, puis retirez délicatement la mie de chaque moitié (réservez-la pour une autre recette). Tartinez généreusement la base de pesto. Ajoutez les rondelles de tomate, puis les tranches de mozzarella par-dessus.

  • étape 2

    Ajoutez ensuite les feuilles d’épinards, les feuilles de basilic, puis le salami, plié en deux si besoin pour qu’il tienne dans la largeur de la baguette. Replacez le dessus du pain pour refermer le sandwich.

  • étape 3

    Enveloppez le sandwich dans du papier cuisson, ficelez-le, puis placez-le au réfrigérateur sous un poids (comme une poêle) pendant au moins 1 h – voire toute une nuit. Cela permet de bien tasser les ingrédients et de concentrer les saveurs. Parfait à trancher pour un pique-nique sans miettes.

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