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  • 1/4 d'oignon rouge
    finement émincé
  • 1 c. à soupe de beurre salé
    en pommade
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de miel
  • 4 tranches de pain aux graines
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 40 g d'emmental
    (facultatif)
  • 1 poignée de cresson
    (à défaut, roquette ou laitue iceberg)
  • 1 tomate
    finement tranchée

Nutrition : par portion

  • kcal613
  • matières grasses30g
  • dont saturées7g
  • glucides49g
  • sucres10g
  • fibres7g
    Quantité élevée
  • protéines32g
  • sel4.39g
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Préparation

  • étape 1

    Trempez l’oignon émincé dans un bol d’eau glacée pendant 5 min pour en adoucir le goût. Égouttez-le ensuite et séchez-le soigneusement à l’aide de papier absorbant.

  • étape 2

    Beurrez une des tranches de pain sur une face. Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon, la mayonnaise et le miel avec une pincée de sel et de poivre. Tartinez l’autre face de la tranche beurrée, ainsi que l’intérieur de la seconde tranche.

  • étape 3

    Assaisonnez les tranches de tomate avec du sel et du poivre. Sur la tranche tartinée (côté non beurré), disposez successivement le jambon, le fromage, le cresson, l’oignon et la tomate. Refermez le sandwich avec la seconde tranche. Coupez-le en deux avant de servir.

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