Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Un sandwich savoureux, équilibré et croustillant, parfait pour un déjeuner rapide mais raffiné. L’association du jambon rôti au miel, du cheddar corsé et du croquant du pain aux graines crée une belle harmonie, relevée par une touche sucrée-salée et adoucie par l’oignon trempé. Facile à préparer, ce sandwich offre un maximum de goût en trois étapes simples.
Nutrition : par portion
Trempez l’oignon émincé dans un bol d’eau glacée pendant 5 min pour en adoucir le goût. Égouttez-le ensuite et séchez-le soigneusement à l’aide de papier absorbant.
Beurrez une des tranches de pain sur une face. Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon, la mayonnaise et le miel avec une pincée de sel et de poivre. Tartinez l’autre face de la tranche beurrée, ainsi que l’intérieur de la seconde tranche.
Assaisonnez les tranches de tomate avec du sel et du poivre. Sur la tranche tartinée (côté non beurré), disposez successivement le jambon, le fromage, le cresson, l’oignon et la tomate. Refermez le sandwich avec la seconde tranche. Coupez-le en deux avant de servir.